Различия гидравлических фильтров и их предназначение


Вся специальная техника, оснащенная дорогими деталями гидравлической системы, нуждается в защите от скорого износа. Комбинация рабочей жидкости и очищающих фильтров, таких как EK-4049, помогает увеличить срок эксплуатации техники. Очищающие элементы позволяют удалять посторонние примеси и пыль из жидкости и предотвращать химический распад масла.

Разновидности

Сама конструкция напорных фильтров отличается достаточно высокой прочностью и выдерживает частые перепады давления. Фильтрующие элементы подразделяются на виды в зависимости от места их установки:

  • Очищающий всасывающий элемент устанавливается перед насосом. Применяется для защиты от частиц, имеющих большие размеры.
  • За линией насоса располагается нагнетающий фильтр. Он защищает от загрязнения приводы и регулирующие клапаны. Удерживает множество мелких частиц.
  • Возвратные элементы монтируются между резервуаром для рабочей жидкости и регулирующим клапаном. Служат для улавливания загрязняющих элементов, имеющих среднюю величину, до того как жидкость снова попадает в резервуар.
  • Обходные фильтрующие элементы используют для очистки рабочей жидкости перед попаданием ее в гидравлическую систему.
  • Фильтры сапуна монтируются непосредственно в резервуаре. Их функция заключается в защите самого резервуара от разнообразных веществ, его загрязняющих.
  • Гидравлический масляный фильтр используется в целях устранения осадка в одноименной жидкости.

Помимо гидравлических, существуют топливные, например EK-1009, масляные и воздушные очищающие элементы. При необходимости проведения замены фильтрующих компонентов обращайтесь только в авторитетные компании.

 

 


<<< Вернуться в каталог статей